• 開學篇|校園文化活動-奔跑吧MBA

    華中科技大學管理學院 2021-09-14 瀏覽量: 3960 [簡/繁]

    9月11日上午,微微秋風捎來絲絲涼意,伴隨著清晨的陽光,2021級MBA入學導航“奔跑吧!MBA”定向活動正式拉開帷幕。

    早晨八點,同學們在管理學院門口集合。所有人身著紅色文化衫,在進行簡單的破冰游戲后,同學之間變得更為熟絡。九支隊伍在教練的帶領下,齊喊著口號,朝氣蓬勃,神采飛揚,正如這初升的太陽,準備以最美好的姿態迎接新學期。

    之后,各個班級分別前往校史館進行參觀。校史館之行讓同學們更深刻地感受了華中大深厚的歷史與文化氛圍,對“明德、厚學、求是、創新”八字校訓有了更深刻的領悟。這將不斷激勵同學們在未來的學習生活中秉承華中大求真務實、自強不息的優良傳統。

    活動環節開始后,各小隊根據實際情況自由選擇任務定向路線,到達定向地點,完成指定任務,最后通過積分制來角逐勝利。本次活動通過精心設計的一系列任務挑戰,讓2021級MBA新生在探尋華中大標志性建筑、感受森林式大學的文化氛圍的同時,也增進了彼此的了解。

    活動任務由我愛華中大、蝦米過河、鋼鐵長城、你劃我猜、糖葫蘆和七巧板等十個項目組成,定向活動目的地包括毛主席像、青年園、圖書館、名人園、愛因斯坦廣場等華中大標志性建筑,每個目的地都對應一個任務項目,十支隊伍在完成任務的過程中不認輸,不放棄,積極配合,友好競爭,探索著森林式大學的美麗,感受著華中大的無限魅力。

    班級合影 

    最后進入“小組展示”環節。同學們懷著激動的心情來到了韻苑體育館,各個小組各顯神通,形式多樣地展示著團隊無可取代的默契與無與倫比的個性。在第一次的展示結束后,同學們都對彼此間展示的班級面貌有了更進一步的認識,尤其是三班創新地將非洲鼓和演唱結合在一起,紛繁多樣的表現形式讓人覺得耳目一新。

    精彩紛呈的活動結束后,大家仍感到意猶未盡,而嶄新的校園生活已經在前方招手。相信2021級MBA同學們定能以蓬勃姿態迎接新學期的校園生活,創造屬于華中大學子的美好未來。

    編輯:溫玖

    (本文轉載自華中科技大學MBA ,如有侵權請電話聯系13810995524)

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流


    2022考研英語二備考群: 678595048

    2022管理類聯考復試調劑②群: 814776983

    2022海外碩士交流群: 895560072

    2022年MBA/MEM/MPAcc聯考備考群: 769561411

    免聯考調劑咨詢①群: 796631901

    2022考研政治沖刺群: 863373153

    海外碩士咨詢③群: 850595383

    免聯考碩士入學咨詢群: 711046255

    2022考研復試調劑交流群: 902176003

    熱門項目

    上交大安泰MBA

    清華五道口金融MBA

    中國地質大學(北京)

    華中科技MBA項目

    南京大學MBA項目

    河南工業大學

    中歐國際工商學院

    北京大學政府管理學院

    華東交通大學土木建筑學院

    第二炮兵指揮學院

    彩神