• 活動回放 | 9月4日華理MEM微課堂暨2022年入學第三場招生咨詢會精彩回顧

    華東理工大學MEM 2021-09-14 瀏覽量: 2695 [簡/繁]

    碳達峰和碳中和目標下的管理挑戰

    活動回顧

    華東理工大學MEM微課堂

    暨2022年入學第三場招生咨詢會

    錯過直播 怎么辦

    掃碼 觀看回放

    為保護地球生態、應對氣候變化、推動全球溫室氣體減排,我國提出力爭在2030年前二氧化碳排放達到峰值,2060年前實現碳中和。

    碳達峰、碳中和的目標影響我國綠色經濟復蘇和高質量發展、引領全球經濟技術變革方向的同時,也對相關企業的管理和決策提出了更高的要求。作為推動和實現碳達峰、碳交易目標的主體,企業需要思考:

    如何融入并推進產業變革,加快向低碳、近零碳、零碳深度轉型?

    如何在推動國家碳達峰、碳中和目標的過程中,實現企業自身的高質量和可持續發展?

    如何在碳達峰與碳中和目標下制定企業運營戰略?

    本次華理MEM微課堂,特別邀請了華東理工大學商學院管理科學與工程系樓高翔教授,與大家探討碳達峰和碳中和目標下的管理挑戰。樓教授分別從碳達峰、碳中和的背景和意義、路徑和熱點、問題和挑戰等三個方面,為同學們進行了深入淺出的分享和剖析,干貨滿滿,精彩紛呈!

    除此之外,活動還邀請到了華理商學院專業學位中心學生事務部主任車悅老師,為大家分享了《華理學生在第二課堂中收獲知行合一》,以及華理2018級MEM3班班長、狼徒騰沙友會會長吳幸榮同學,為大家分享了《勇于面對不確定性不斷挑戰自我》。

    活動期間,華東理工大學MEM項目主任董海藝老師分別從院校政策、培養目標、課程設置、項目特色、獎學金、報考流程、優選面試等方面,對華理MEM項目進行了全方位的權威解讀。在最后的互動答疑環節,華理MEM線上直播間的考生積極踴躍提問,項目主任逐一就大家提問的問題進行了詳實的解答。

    本次活動使廣大考生對華理MEM2022年入學的招生政策有了更進一步的了解,對考生根據自身職業發展需求進行精準擇校提供了更進一步的指導,并衷心祝愿各位考生在華理MEM優選面試和全國聯考中取得優異成績,期待早日相遇在美麗的華理校園!

    華理MEM簡介

    華理 MEM 依托學校理工類優勢學科,結合中國產業發展特點,面向企業發展的人才需求,形成了華理工程管理專業的辦學特色:集管理學、經濟學、項目管理與工程管理等知識于一體,具有學科交叉性和實際應用性特征。課程包括了基礎管理課程、商業平臺課程以及“項目(群)與敏捷項目管理”、“大數據商務分析”和“智能制造與智慧運營”三大前沿課程模塊,重點關注培養學生在實際生產管理、項目管理、工程管理等實踐技術中與管理相結合的能力。與德國柏林工業大學聯合開辦雙學位,引入國際優質課程和師資,培養兼具行業競爭力和國際視野的工程管理人才。

    編輯:溫玖

    (本文轉載自華東理工MEM ,如有侵權請電話聯系13810995524)

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流


    2022考研英語二備考群: 678595048

    2022管理類聯考復試調劑②群: 814776983

    2022海外碩士交流群: 895560072

    2022年MBA/MEM/MPAcc聯考備考群: 769561411

    免聯考調劑咨詢①群: 796631901

    2022考研政治沖刺群: 863373153

    海外碩士咨詢③群: 850595383

    免聯考碩士入學咨詢群: 711046255

    2022考研復試調劑交流群: 902176003

    相關推薦

    彩神