• 一年一度!中山大學紅色詩文誦讀比賽來啦!

    中山大學管理學院 2020-10-29 瀏覽量: 1927

    為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,進一步豐富組織生活形式載體,提升基層黨組織組織力、凝聚力和戰斗力,傳承紅色基因,打造黨建品牌,積極營造“學在中大、追求卓越”優良學風校風,根據工作安排,決定在全校開展紅色詩文誦讀比賽。

    一、相關安排

    (一)時間。比賽分預賽和決賽兩個環節。預賽擬定于11月初舉辦,決賽計劃在11月中旬舉辦。

    (二)地點。預賽分南、北、東校園、珠海校區和深圳校區5個組別,分組別開展,決賽地點在南校園。預賽和決賽事宜由承辦單位根據工作安排,將在中山大學黨建公眾號上發布,不另行通知。

    (三)形式。以黨支部為單位組隊報名,參賽人員應為黨員或入黨發展對象、入黨積極分子等,支部黨員參加人數不低于本支部總人數的80%(支部名單和人數以黨務管理系統為準),鼓勵二級黨組織委員作為參賽隊員一同參賽。每個二級黨組織均需推薦一個參賽作品。

    二、內容要求

    (一)作品主題。緊緊圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極傳承弘揚紅色文化,思想內容積極向上,可朗誦經典或原創的紅色詩歌、紅色家書和文章等。

    (二)表現形式。以詩文誦讀為主,可輔以適當的背景音樂和PPT背景,不鼓勵伴歌、伴舞等表演形式,作品時長6分鐘以內。

    (三)語言表達和精神面貌。吐字清晰、發音準確、表達自然,切合詩歌朗誦內容;舉止得體,精神飽滿,感情真摯。

    三、組織報名

    各二級黨組織要廣泛發動,認真組織,開展學習指導,提高師生詩文誦讀水平和文化素養,選拔優秀隊伍參賽,每個二級黨組織推薦1支隊伍。報名請填寫《中山大學2020年紅色詩文誦讀比賽報名表》和《紅色詩文誦讀比賽參賽人員名單》,于11月7日18時前報送電子版至各賽區承辦單位指定郵箱。

    南校園預賽,

    zwxtuanwei@126.com

    (中國語言文學系李老師,020-84113111);

    北校園預賽,hesulei@mail.sysu.edu.cn

    (中山醫學院賀老師,020-87331473);

    東校園預賽,

    maojing2@mail.sysu.edu.cn

    (政治與公共事務管理學院毛老師,020-39332349);

    珠海校區預賽,

    pangw7@mail.sysu.edu.cn

    (微電子科學與技術學院龐老師,13726218290);

    深圳校區預賽,

    zsqydw@163.com

    (附屬第七醫院賴老師,0755-81206216)。

    在預決賽期間,各二級黨組織應積極組織黨員、入黨發展對象、入黨積極分子等到場觀賽學習,充分發揮比賽的政治和教育功能,營造良好氛圍。

    編輯:精衛

    (本文轉載自中山大學管理學院 ,如有侵權請電話聯系13810995524)

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流

    2021年管理類聯考備考: 1044580930

    2021年MBA備考提前面試群: 601686826

    2021年EMBA備考咨詢群: 1025664027

    2021年MEM備考群: 1040853341

    2021MPAcc備考群: 1049105911

    2020復試調劑群: 855978402

    2021MPA備考交流群: 1056841895

    2021MTA備考交流群: 749865443

    彩神