• 我眼中的FMBA | 清華-港中大FMBA校友招生分享會(北京國貿場)

    清華大學經濟管理學院 2020-10-29 瀏覽量: 1558

    內容來源:2020年10月21日,由清華-港中大FMBA舉辦的校友招生分享會。

    分享校友:廖可欣(2017級,渣打銀行審計部高級審計經理)、蘆倩(2017級,中金資本高級投資經理)、趙慧麗(2019級,安杰律師事務所合伙人)、王新(2019級,嘉實國際證券首席運營官)、陳曉雷(2019級,錦州銀行同業業務部副總經理)

    本文約1994字| 6分鐘閱讀

    清華大學-香港中文大學金融財務MBA項目自2000年創辦以來已經培養了兩千多位遍布金融行業各個領域的優秀畢業生。業界學界的優秀師資、豐富多樣的課程體系、遍布全球的校友網絡等多種優質資源,使得清華-港中大FMBA項目在校友們眼里“獨一無二、數一數二”。

    在北京的金秋10月,距離第一批次招生截止還有兩周的時間時,FMBA走進北京國貿,從項目親歷者的真實感受為大家帶來了一場精彩的校友招生分享會。

    校友分享

    圖 /廖可欣(2017級,渣打銀行審計部高級審計經理)

    FMBA帶給我的收獲還沒有停止

    我一直都在收獲

    我當時報考主要考慮的因素有三個:能力提高、預期抱負和機遇。學完之后我發現自己在這三個方面的收獲甚至超過原有的預期。能力方面,不僅是知識能力,還有管理能力都有很大提升;理想抱負上進心方面,項目中可以找到以后職場生活中共同進退的同學和朋友,通過和優秀同學互相交流也能提高對自己的期望值;同時,我們一直在不同平臺上尋找新的機會,但其實機會都是給準備好的人,在項目中學習的知識以及在課堂以外同學們的支持和合作,都會產生很多機會和可能。

    圖 /蘆倩(2017級,中金資本高級投資經理)

    和優秀的人同行,遇見更好的自己

    我在報考項目時正面臨人生轉變的迷茫期,工作內容和生活環境的變化讓我覺得內心很孤獨,想要尋求職業訴求、個人晉升和人際關系方面的突破,那天晚上我就機緣巧合報名了FMBA。在項目里你永遠想象不到周圍是怎么一群優秀的人,但無論什么背景的多厲害的人都愿意卸下所有title和大家交朋友,這是十分難得的。人生需要這樣一群能夠互相扶持的朋友,可以從他們身上學到不同行業的知識,他們也會給你人生的支持和鼓勵,在你困難的時候給你幫助,給你陪伴,這種財富是可遇而不可求的。

    圖 /趙慧麗(2019級,安杰律師事務所合伙人)

    跨界同學的邊際收益是最大的

    作為一名為數不多的法律行業同學,我想和大家聊聊跨界同學在項目中能收獲什么,又如何平衡學習和生活。我當時加入項目是因為工作崗位性質需要掌握更多專業的金融行業知識,補金融短板。剛開始的時候我都聽不懂同學們談論的金融知識,但隨著不斷的學習以及班級同學的幫助,我能夠做到心里有底,能有比較清晰的認知,所以說跨界的人邊際收益是最大的。而對于如何平衡自己的工作、生活和學習,首先是需要家人的支持和理解,另外就是對自己的取舍和犧牲,花更多的精力去協調付出。

    圖 /王新(2019級,嘉實國際證券首席運營官)

    參加FMBA項目給我很大的幫助

    我想申請FMBA項目是因為當時個人的工作進入一個平穩的舒適區,我需要一個機會去轉變去提升自己。同時,因為自己的知識儲備不夠,需要重新系統地學習梳理整個知識結構,和朋友聊起之后朋友就給我推薦了這個項目。在FMBA項目里不僅有優秀的老師,還有清華豐富的教育資源和香港中文大學線上圖書館等優質的學習資源,這些都對我很有幫助。而在我換了新的工作之后,更是受了同學們很大幫助,大家給我提供了來自各個行業的專業意見,讓我收獲課堂之外更多的感動。

    圖 /陳曉雷(2019級,錦州銀行同業業務部副總經理)

    三人行,必有我師

    在我們這個階段申請項目其實更多的是想提升自我,這就要考慮學校、學位、師資和同學等多個方面。在FMBA項目里,各位同學都是在各自行業最前沿的崗位上從事工作,并且在相應的行業內有一定的經驗積累,對各自的行業都有很深刻的理解,有這樣一群志同道合的朋友,是項目最大的一個價值點。

    此外,項目辦在項目過程中所起的作用,對校友的號召力,是否全心全意為同學著想,為同學服務也很重要。只有這樣一個優秀的有號召力的項目辦,才能讓這個項目的價值不僅僅是上課學習,而是對我們未來工作生活和職業規劃都有很大的幫助。

    活動現場集錦

    END

    FMBA2021級北京班

    招生公告

    第一批次

    材料提交截止時間

    2020年11月6日

    筆試、面試時間:2020年11月20-22日

    第二批次

    材料提交截止時間:2021年3月5日

    筆試、面試時間:2021年3月26-28日

    01

    國內首創的金融MBA

    02

    與時俱進的課程設置

    03

    遍布全球的校友網絡

    04

    匯集兩校和業界的優秀師資

    05

    豐富優質的教育資源

    06

    靈活自主的招生方式

    清華大學和香港中文大學均是亞洲頗具影響力的研究型大學。金融財務MBA項目是兩校合作,由清華大學經濟管理學院、深圳國際研究生院和香港中文大學商學院傾力打造的國內首個金融方向的MBA項目。課程設計既著眼于飛速發展的全球金融市場,又緊密貼近變革和發展中的中國資本市場。項目自2000年創辦以來,已培養兩千多位掌握金融財務理論及管理專長并具有金融實踐經驗的畢業生。

    學制學分

    • 學制兩年,學生需修完48個學分畢業。

    課程時間

    • 2021年秋季入學,周末授課。

    授課方式

    • 授課采用中文教學,輔以英文原版教材案例。

    招生人數

    • 北京班70人、深圳班70人

    授課地點

    • 清華經管學院、清華深研院

    授予學位

    • 香港中文大學工商管理碩士學位(可獲得教育部頒發的學歷認證)

    項目費用

    • 43.8萬元

    編輯:精衛

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流

    2021年管理類聯考備考: 1044580930

    2021年MBA備考提前面試群: 601686826

    2021年EMBA備考咨詢群: 1025664027

    2021年MEM備考群: 1040853341

    2021MPAcc備考群: 1049105911

    2020復試調劑群: 855978402

    2021MPA備考交流群: 1056841895

    2021MTA備考交流群: 749865443

    相關推薦

    彩神