• 總結傳承創新 -----記北京科技大學經管學院MBA聯合會新成員見面會

    北京科技大學經濟管理學院 2020-10-29 瀏覽量: 1229

    時光的畫筆已將初秋的青澀染成了深秋的金黃,校園里魁梧的柿子樹上那一串串飽滿多汁的橙紅也高傲的將枝頭壓彎。樹下匆匆而過的新同學也從剛入校時的形單影只懵懵懂懂變成了如今三五成群說說笑笑。金秋十月,濃墨重彩下的北科校園內處處洋溢著累累碩果與新的開始……

    經管學院MBA

    聯合會新成員見面會

    2020年10月16日中午,經管樓404內座無虛席氣氛緊張而又熱烈,專碩中心老師,MBA聯合會新老成員以及各班班委齊聚一堂共同參與由MBA聯合會主辦的“MBA聯合會新成員見面會”。會議由第21屆MBA聯合會秘書長李怡晨主持。

    專碩中心李曉靜主任致辭

    李主任首先對大家的到來表示了熱烈的歡迎并對兩個學生自治的組織MBA聯合會、班委會的作用以及相同點與不同點做了詳細的介紹。在講到相同點時李主任指出了兩個方面:第一奉獻和服務,第二被老師和同學們信任,并且接受大家的信任和委托在所在崗位上為大家服務是一種榮耀。不同點是兩個組織的所管理的深度和廣度定位不同:班委會主要的作用是讓同學們之間建立起來親密無間的感情;MBA聯合會的寬度更寬,深度更深,以及參與外部的MBA聯盟的各種活動。在講到校外活動的時候,李主任指出,聯合會的平臺不僅為在校生開拓了視野,同時同學們在對外交流的過程中也提升了學校的影響力。

    MBA聯合會主席楊逸婧

    楊主席分享了自己從班委走到MBA聯合會,并通過MBA聯合會平臺走向全國MBA聯盟的成長經歷和心路歷程。

    接下來介紹了聯合會增設的新部門:為傳遞溫暖新設了公益部;為更好的在職業規劃層級服務同學新設了職業規劃部。為了以書會友成立了讀書會。

    最后楊主席勉勵大家能相聚在一起就是一家人,希望大家聚是一團火,散是滿天星。

    MBA聯合會秘書處李怡晨

    李秘書長認真闡述了秘書處的上傳下達,聯系左右的工作方針,介紹了秘書處做老師參謀助手、以及在各項活動中做好協調、策劃的工作職責。

    MBA聯合會學術交流部陳博

    陳部長詳細介紹了學術交流部一年以來的工作內容,包括企業參觀超過15次,講座超過30場,為同學們帶來了豐富的行業知識和管理經驗的提升。

    接下來陳部長詳細介紹了協同其他部門同學在主席的帶領下舉辦了一場2019年度全北京最好的一場MBA年會,同時也期望下一級的同學們也能為大家奉獻一場更加精彩的年會。

    MBA聯合會案例實踐部艾素云

    艾部長詳細介紹了部門的主要的職能和過去一年的主要工作內容。給大家分享了百優案例的完成的艱難過程和完美的結果:19級同學中撰寫的案例有2篇入選全國百優案例,19級白雪同學參與的團隊獲得全國的案例大賽亞軍。

    接下來艾部長介紹了如何跟各部門精誠協舉辦完美年會的喜悅心情。

    新人代表于惠

    于惠談到:希望自己與聯合會一起成長,成就更好的自己

    MBA聯合會媒體宣傳部趙明威

    趙部長詳細介紹了媒體宣傳部的主要的工作內容和一年以來的工作情況以及與其他部門的工作協作和對其他部門工作的有效支持,肯定了新加入的小伙伴們的用心和努力。

    新人代表王堯

    王堯分享了自己走南闖北的學習和工作經歷,表達了對自己重返校園的欣喜之情,表示會與大家用不同的方式講述不一樣的北科故事。

    MBA聯合會社群部邵佳慧

    邵部長給大家講述了一年以來他們從學長手中接過接力棒,不忘初心、砥礪前行累計服務近4000名考生,最終200多位考生上岸的北科故事。

    新人代表林廣宇

    林廣宇詳細介紹了社群部未來的工作規劃——傳承、答疑指導、創新。打造MBA形象,讓考生感受到北科的溫度和力量。

    MBA聯合會文體部卓焱雯

    卓部長詳細介紹了文體部的主要的工作范圍以及一年以來在年會籌備、俱樂部建設、服務各大俱樂部等方面的主要的工作內容和成就。

    新人代表張文杰

    張文杰肯定了MBA聯合會是一個有愛有溫暖的團體,接下來會打造一些創新的活動并邀請大家參與到文體活動中來。

    MBA聯合會外聯和校友服務部曹爽

    曹部長詳細介紹了部門的主要的工作內容以及一年以來與老師和其他部門合作進行高效工作的經歷。

    專碩中心陳歡老師

    為方便新同學開展工作進行有效聯絡,陳歡老師首先介紹了參會MBA中心老師的主要崗位職責。

    接下來陳老師肯定了一年來大家的用心付出以及所取得的成績,同學們用個人無私奉獻的工作熱情影響身邊的人并帶給大家正能量,她并希望聯合會團隊繼續發揮作用,呈現出更為精彩美好的北科時光。

    會議在熱烈的掌聲中閉幕了!

    會議雖短,意在總結!各個部門的學長學姐們把所轄部門一年多來所取得的工作成果如數家珍娓娓道來。果實香甜,但是勞作過程中的苦辣酸甜,也許只有身臨其境的他們才解其中味。會議雖短,意在傳承!通過老師的介紹學長們的工作總結,讓剛接手的新人們對于MBA聯合會整體的組織架構,部門職責,工作流程,如何工作都有了一個非常清晰的認識,讓從事單一的工作新同學們不再是管中窺豹而會從全局的角度認識到工作的意義。會議雖短,意在創新!通過會議我們了解到了MBA聯合會的組織架構在不斷的完善,聽到了老師以及師哥師姐們對于新生力量創造出更完美成果的期許,在新人代表發言中我們聽到了更多的創新和提供給同學們更好的服務。

    總結、傳承和創新!正是前輩們的辛勤的付出、不斷的創新、不斷的總結以及無私的經驗傳承才使得MBA聯合會組織架構逐漸壯大,各項服務趨于完美,生命力愈加旺盛!偉大的物理學家牛頓曾說過:“我之所以看的比別人遠,是因為我站在巨人的肩上”。所以我們有理由相信即將接過接力棒的新人們沿著前輩們的足跡在中心老師的大力支持下,在用心付出團結協作下,來年的此時此刻,一定能交出一份更完美的答卷。

    編輯:精衛

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流

    2021年管理類聯考備考: 1044580930

    2021年MBA備考提前面試群: 601686826

    2021年EMBA備考咨詢群: 1025664027

    2021年MEM備考群: 1040853341

    2021MPAcc備考群: 1049105911

    2020復試調劑群: 855978402

    2021MPA備考交流群: 1056841895

    2021MTA備考交流群: 749865443

    相關推薦

    彩神