• 西安電子科技大學經濟與管理學院學霸|技能滿點的全能學霸是怎樣煉成的?

    西安電子科技大學經濟與管理學院 2021-09-14 瀏覽量: 4046 [簡/繁]

    干貨滿滿

    Q1

    學姐在很多競賽中都是主要負責人,那您覺得怎樣才能勝任這一崗位?

    坦白來說,我在一些競賽中負責的項目里面團隊成員最多的只有四位,這一方面,我只能給大家提一些建議。首先,團隊負責人在隊伍中的作用是非常重要的,作為負責人,你需要和你的團隊成員有非常融洽的關系,這樣的話,之后的工作安排或工作總結的過程,就會非常的順利;其次,你要善于結合隊員的優勢來分配工作,反之就會造成對某一成員來說工作過于繁重、但對于其他成員來說又比較輕松的局勢;還有一點,要善于把控隊伍工作的節奏并善于調節整個團隊的工作氛圍,如此可以在一定時候給隊員們施加一點點的壓力,使隊員們的工作更加緊張;也可以在壓力巨大時,帶著團隊成員一起調節團隊的氣氛。

    Q2

    您參加過很多競賽,有不少也獲得了國家級獎項,您在這其中有什么收獲嗎?

    首先肯定是認識到了很多志同道合的朋友,這可能是比獲獎和加分更寶貴的經歷;其次是在參加競賽的過程中能鍛煉自己的能力,例如抗壓能力、解決問題的能力還有各種和團隊協作分工的能力,這些都可以在你以后的學習和科研、甚至是以后的工作中給你非常大的加持。

    Q3

    您還參加過一些科研項目,您認為大學生是否有必要很早就參與到這些科研項目中去?

    我覺得這個是特別有必要的。如果大家有這種機會的話,一定要爭取到,在我們學習了一定的知識、有了一定的專業素養之后,還是要盡早地參加到科研當中。一般在大一期間是完全沒有這種概念或者是能力的,這樣的話我們可以首先培養自己的一個科研素養,繼而鍛煉自己的科研能力,然后積累自己的科研經驗;如果我們可以盡早的接觸到科研,進入到科研團隊中的話,我們也可以了解到自己是不是真正的適合走科研這條路。如果發現自己不適合,我們就可以盡早的為自己選擇另一個方向。

    Q4

    學習之余您是如何安排好自己的時間的?

    安排自己的時間的話,首先就像一些小事、小任務的話我會覺得當日事當日畢就好了,而對于一些長期的比較繁重的任務的話我會進行一個長期的規劃,不會像制定了計劃我今天一定要完成什么、我明天一定要完成什么、今天的某一個小時之內我要完成什么,而是一個月的我要完成某一個任務這種長期性的計劃,我覺得這種的話可能會比較高效,而且比較系統,對于我要完成了這個任務的這個安排有很大的幫助。

    03

    對學弟學妹說

    希望大家可以珍惜現有的寶貴的大學平臺,去豐富自己的生活,你的生活不只有專業課的學習,課外的東西也非常的精彩,你可以去豐富自己的經驗、豐富自己的經歷;然后也要珍惜身邊志同道合的同學或者朋友,他們將是你人生中非常寶貴的財富。

    04

    小西小電的結語~

    CONCUSION

    衛學姐不僅在課業成績上取得好成績,課外的各項活動和比賽中也十分上心?!奥牼幌?,勝讀十年書”,在與學姐的交談中我們也認識到了:合理平衡課內外的時間才是大學學習的master key。祝愿學姐的未來前程似錦,也希望我們能和學姐一樣在大學生活中有滿滿收獲。

    采訪:付振昊、劉國龍、李燁

    排版:張夢璐

    責任編輯:王格

    出品:西安電子科技大學融媒體中心

    編輯:劉蕊

    (本文轉載自西安電子科技大學 ,如有侵權請電話聯系13810995524)

    * 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:news@mbachina.com,歡迎交流與合作。

    • +1

    • +1

      收藏

    備考交流


    2022考研英語二備考群: 678595048

    2022管理類聯考復試調劑②群: 814776983

    2022海外碩士交流群: 895560072

    2022年MBA/MEM/MPAcc聯考備考群: 769561411

    免聯考調劑咨詢①群: 796631901

    2022考研政治沖刺群: 863373153

    海外碩士咨詢③群: 850595383

    免聯考碩士入學咨詢群: 711046255

    2022考研復試調劑交流群: 902176003

    相關推薦

    熱門項目

    上交大安泰MBA

    清華五道口金融MBA

    中國地質大學(北京)

    華中科技MBA項目

    南京大學MBA項目

    中國社會科學院大學

    華東理工大學

    浙江大學

    山東師范大學

    東華大學旭日工商管理學院

    彩神