2020《商學院》商業領袖高峰論壇

MBAChina 直播時間: 2020-09-11 13:20 播放次數:4163

論壇背景:


2020年9月10日、11日,“信仰的力量”--2020《商學院》商業領袖高峰論壇”暨“第四屆尋找中國最具價值企業頒獎典禮”將在北京舉辦,屆時將有眾多優秀企業家代表、學者共同見證優秀價值型企業所獲得的榮譽,并通過不斷發問、思辨,探索價值型企業的重要特質,在信仰力量的指引下,成就更多價值型企業。


面對經濟發展的不確定性和重重挑戰,只有內生動力才能抵御外部環境變化。作為企業經營者,不僅要培養企業競爭力,更重要的是堅定內在信仰的力量。這里的信仰并非局限于意識形態,而是深入內核,給予企業成長動力的精神力量和行為方向。


今年疫情對經濟社會的全面沖擊,讓精神力量的價值再一次凸顯。因為逆境正是凝聚團隊向心力,塑造企業文化,堅定企業價值觀的時刻。能夠應對危機的企業,不僅僅領導者擁有走出困境的決心和責任擔當,更能帶領員工創新轉型,把握危中之機。這也要成為價值型企業必須要經歷的考驗。


價值觀為企業指引發展方向,告訴我們如何做選擇,信仰則內化為個體和團隊的行為準則,告訴我們價值本身的意義。探討信仰的力量,也是探尋價值型企業的精神內核,突破自身局限和外部空間約束,致力生長。


過去三年,《商學院》雜志成功聯合多家知名商學院院長及教授發起了三屆 “尋找中國最具價值企業”評選活動,最終上百家企業入圍參選,多家企業在不同領域獲得“最具價值企業”稱號。2020年,《商學院》雜志將聯合中國人民大學商學院、中國政法大學商學院、上海交通大學安泰經濟與管理學院等多家知名商學院院長及教授開啟第四屆“價值企業評選”活動,繼續為中國企業的轉型發展提供更多可參考學習樣本。

彩神